Moussaka légère à ma façon - Recette de Saison
En ce moment je teste des nouvelles recettes de cuisine, et j'ai envie de partager avec vous celle ci, qui a été approuvée par tout le monde
Une Moussaka hyper légère puisqu'il n'y a pas de béchamel et qu'il n'y a qu'une càc d'huile d'olive !!!!!
Il vous faut :
3 aubergines, une boîte de purée de tomate, de la viande hachée (du boeuf à 5% par exemple), une ou deux boules de mozzarela, un peu de gruyère, une gousse d'ail et des épices
1/ Couper les aubergines en 2, puis les fendres en croisillons et les mettre 20 à 30 mn à four chaud (ou 6 mn au micro ondre puissance max) jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes
Pour savoir si c'est cuit l'intérieur des stries doit être vert
Mettez aussi votre four à chauffer à 210°
2/Faire cuire la viande hachée dans 1 cuillérée à café (oui vous avez bien lu) d'huile d'olive, ajouter la pulpe de tomate, la pulpe des aubergines, la gousse d'ail pilée
Ajouter à ce moment les épices : sel, poivre, puis les épices que vous aimez pour moi ce sera tabasco, une pointe de piment, et un peu de raz-el-nout, du gingembre, un peu de paprika (la prochaine fois ce sera avec des épices à coucous) Vous avez compris il faut que cela soit assez relevé, faire réduire pendant 5 mn environ
3/ Mettre le tout dans un plat qui va au four, ajouter la mozzarela, et le gruyère et enfourner à four chaud ,
attendre que le fromage fonde et dore un peu, servir chaud
Je vous assure hummmmmmmmmmm trop bon !!!