Délicook : riz aux 2 poivrons, crevettes et lait de coco
Et oui, encore une recette avec mon Délicook, qui est devenu non pas mon partenaire minceur mais mon partenaire "saveur".
Pour réaliser cette recette il vous faut :
1 oignon, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, quelques rondelles de carotte (congelés pour moi) 2 gousses d'ail
1 brique de lait de coco de 20 cl, une mesure de vin blanc, 1 mesure d'eau
3 mesures de riz et bien sur 250 gr de crevettes (queue de crevette congelés pour moi)
du curcuma (2 c à soupe pour moi), sel, poivre, un peu d'huile (d'olive pour moi)
1/ Réduire en purée les poivrons, 1 gousse d'ail, réserver
2/Mettre un peu d'huile dans votre cuve, position "grill" fish - ajouter les crevettes, les 2 poignées de carottes, la 2ème gousse d'ail, faite revenir environ 5/10 mn le temps que le tout rende bien l'eau (étant donné que tout est congelé)
3/Rajouter votre purée de poivrons, les 2 cs de curcuma (pour la couleur jaune), le lait de coco, le vin blanc, le riz, n'oubliez pas de saler poivrer, mélanger le tout
4/Et voila le moment que je préfère : mettre en position "riz" et laisser faire...il ne vous reste plus qu'à déguster...le riz est moelleux, les crevettes donnent un petit plus